Среда, 22.07.2015, 15:33
Ремонт стиральных машин,Архангельск, стиральные машины покупка(или за шоколадку если совсем не интересная) , чистка ноутбуков от пыли (перегрев),замена экрана (матрицы)на ноутбуке,
тел. +7 (902) 285-09-26
выезд на дом

 Вы вошли как Гость | Группа " Гости " | Приветствую Вас Гость
Главная Фильмы про войну Телефона Sim карта Ноутбук Asus восстановление Ноутбук Asus клавиатуры Android контакты Видеокарты Android телефона Android айфона Новости
куить компьютер в позитронике

Новости

Ремонт телефонов iPhone
Знаете, в последнее время только и разговоров, что то производители обманывают, выпускают некачественную

Whatsapp для старых моделей телефонов
Популярный мессенджер, принадлежащий Facebook, в начале 2017 года прекратил работу на многих устаревших

Качественный ремонт телефонов
В современном мире уже стало невозможным представить жизнь человека без мобильного телефона. Если ещё

Запчасти для телефонов htc
Также популярными видами ремонта телефонов HTC является замена корпуса, замена разъема зарядки или гнезда

Мобильный телефон iPhone 6 (копия) на Android
О нашем магазине Наш сайт - часть крупной сети интернет-магазинов, занимающейся розничной продажей популярных

Лучшие смартфоны для игр 2016 года
В современном динамичном мире мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда любой промежуток короткого

Авиакомпания S7 Airlines (Сибирь)
В последнее время авиакомпания  S7 Airlines стала очень популярной. Отличный маркетинг, превосходный

3 способа слияния контактов в Samsung/Android телефоны
Что означает слияние Mean? контакты Если у вас есть несколько имен же лица, и каждое имя этого лица

Как пользоваться "Яндекс.Такси": описание службы, отзывы
Сегодня нам предстоит выяснить, как пользоваться "Яндекс. Такси". Данная служба появилась в России относительно

Местоположение телефона. Определить местонахождение
Узнать местонахождение Следить онлайн Контроль телефона Отзывы Вопросы


куить компьютер в позитронике

позитроника Архангельск

куить компьютер в позитронике
ремонт компьютеров, ремонт ноутбуков [17]
ремонт сотовых телефонов [6]

yandex

купить компьютер в позитронике
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Армада чипов от Intel – как во всем этом разобраться?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Армада чипов от Intel – как во всем этом разобраться?

Calling All Cars: The Blood-Stained Coin / The Phantom Radio / Rhythm of the Wheels

Ну ладно, первую вещь, которую нужно понять – это то, что бренды вроде Core 2 или Core i7, на самом деле говорят о целом семействе, порой даже разных процессоров. Несмотря на это, в общем и целом у них одна и та же базовая архитектура (другими словами, дизайн чипа). Одно семейство, как правило, представляет как «десктопные» чипы (процессоры для настольных компьютеров), так и мобильные их варианты (процессоры для ноутбуков). Чипы могут кардинально различаться по рабочей тактовой частоте, они могут даже использовать различные сокеты и так далее.


The Savings and Loan Banking Crisis: George Bush, the CIA, and Organized Crime

Из-за таких различий каждому отдельному чипу присваивается кодовое имя, которое представляет собой любое географическое название (так уж сложилось исторически, если не верите – вбейте любое кодовое имя процессора в Google Maps). Например, оригинальный мобильный процессор Core 2 Duo был Merom’ом. через пару лет «мером» сменился Penryn’ом, который производился по новому, 45-нанометровому, технологическому процессу и предоставлял большую эффективность. Как видите, оба процессора радикально различаются по своим свойствам, однако идут под одним брендом Core 2 Duo.


Our Miss Brooks: Connie the Work Horse / Babysitting for Three / Model School Teacher

Несмотря на то, что чипы имеют свои собственные кодовые имена, Intel не продает их под такими названиями (то есть, нет в продаже таких процессоров как Intel Lynnfield). Каждый процессор имеет индивидуальный номер модели, который определяет его спецификации (тактовую частоту, размер кэша и т.д.), и по номеру модели его можно сравнивать с другими процессорами из одной группы. Таким образом, Core i7-950 будет несколько быстрее Core i7-920, а Core 2 Duo P8600 явно не будет лучше, чем Core 2 Duo P9600. Разница между P8400 и P8600, очевидно, меньше, чем разница между P8600 и P9600 – здесь разницу между чипами выдает один только номер модели. Если вам интересно, какой номер модели соответствует какому кодовому имени, просто вбейте его в Google (или в Яндекс, как удобно).

 

В некоторых случаях, Intel отмечают чипы пометкой «ULV», что расшифровывается как «ultra-low voltage», то есть данные чипы обладают сверхнизким энергопотреблением. Для дизайна чипа такая приставка не означает ничего особенного, такие чипы встречаются в разных группах от Core 2 Duo до Celeron’ов. Чипы с пометкой ULV работают чаще всего в ноутбуках, размер которых приближается к нетбукам, но они дороже нетбуков, таким образом, производители компьютеров (а, следовательно, и сама Intel) зарабатывают больше денег.

Раз уж мы заговорили о моделях процессоров, мы постараемся объяснить, что это за чертовщина такая – Centrino. Centrino – это не какой-то отдельный чип, это – целая платформа. Данным названием называют сочетание мобильного процессора, чипсета (по существу – чип, который позволяет процессору общаться с остальными комплектующими компьютера) и адаптера беспроводной сети. Обычно Intel выпускает обновленную платформу Centrino каждый год, и все это неизменно называется Centrino, хотя у каждого Centrino есть свое кодовое имя, например, в 2006 году вышел Centrino с кодовым именем Napa, в 2007 – Santa Rosa, в 2008 – Montevina, в 2009 – Calpella. В последний раз платформа сменила свое название на Centrino 2 в 2008 году. В 2010 году планируется выпуск платформы под кодовым именем Huron River.

Компания Intel методично сменяет семейства одно за другим, например не так давно семейство процессоров Core 2 было заменено на новое семейство Core i7, Core i5 и Core i3 (как это было со сменой Pentium’ов процессорами Core 2). Теперь мы расскажем о конкретных семействах процессоров, начиная с сегодняшнего дня и понемногу удаляясь в историю:

Семейство Core i7 имеет совершенно новую микроархитектуру, названную Nehalem.

Первый набор чипов Core i7 вышел под кодовым именем Bloomfield, и был запущен в ноябре 2008 года. Ориентированны процессоры были на хай-ендовые стационарные системы. Чипы Core i7 просто обалденно быстрые, они поддерживают трехканальную память (имеется ввиду то, что процессоры могут работать с тремя модулями памяти, по сравнению с парами в двухканальном режиме) и имеют еще множество ярких особенностей.

Новые процессоры Core i7, запущенные в прошлом месяце имеют разновидности, как под настольные ПК, так и под мобильные компьютеры. Десктопный (для настольных компьютеров) вариант был назван кодовым именем Lynnfield, а мобильная версия была названа Clarksfield, также был выпущен монстр Bloomfield — однако, он поддерживает только двухканальную память.

После запуска Windows 7 многими производителями планируется выпуск массы новых мобильных компьютеров на процессорах Clarksfield, вроде лэптопов HP Envy 15. Все без исключения Core i7 являются четырехядерными процессорами, даже мобильные Clarksfield, поэтому вы вряд ли увидите их в тощих устройствах вроде Adamo от Dell.

Core i5 – это более «приземленный» вариант Core i7, представленный в основном микроархитектурой Nehalem, и вследствие того, что вариантов чипов великое множество, здесь постоянно возникает путаница. Core i5 охватывает некоторые (но не все) десктопные процессоры Lynnfield.

На данный момент, все Core i5 имеют четырехядерную конфигурацию, несмотря на это, скоро появятся и двуядерные вариант. Да и вообще, чипы Core i5 должны в скором времени стать основной ударной силой мейнстримового рынка процессоров Intel. Другими словами, если вы будете покупать новый и быстрый компьютер, вы, скорее всего, купите машину на базе процессора Intel Core i5.

В конечном счете, скоро выйдут двуядерные процессоры Core i3, и, как вы можете догадаться по индексу, они будут не такими скоростными (и не такими дорогими), как чипы Core i5 или i7.

Скорее всего, вы уже слышали о процессорах Intel Atom (можно сказать, что Atom – второй по популярности процессор после Core 2 Duo) – устанавливаются Atom’ы в основном в так называемых нетбуках (крохотных ноутбуках без оптического привода). На данный момент существует несколько вариантов процессора: серия N (кодовое имя Diamondville) и серия Z (кодовое имя Silverthorne). Чипы Diamondville (N) применяются как в неттопах (маленьких десктопах), так и в нетбуках, и могут работать с полноценными версиями операционных систем Windows Vista и Windows 7. Silverthorne используется в нетбуках, однако изначально проектировался для небольших устройств UMPC и MID.

Следующее поколение процессоров Atom представляет собой еще больший интерес, и некоторые начинают здесь путаться. Чипы под кодовым именем Pineview имеют встроенный графический процессор (да-да, размещенный прямо в корпусе центрального процессора), что исключает необходимость в установке отдельного графического процессора (да и вообще чипсета) в нетбуках. Главное преимущество размещения двух процессоров в один корпус – это низкое энергопотребление (и, как следствие, больший срок работы устройства на этом процессоре от аккумуляторов).

В продаже нетбуков с Pineview пока не наблюдается, надеемся, что увидим их в начале следующего года.

Процессорам Intel Core 2 уже стукнуло три года – целая жизнь в мире компьютеров. Благодаря своему возрасту и тому, что эти чипы встречаются на нынешнем рынке чуть реже, чем везде и всюду, у Core 2 имеется далеко не одна разновидность.

Здесь есть место и некоторой путанице, потому как серия прошла через множество кодовых названий. Давайте начнем с самого начала: в Core 2 Solo имеется только одно ядро, в Core 2 Duo – два, а в Quad уже четыре (впрочем, как и в Extreme). Здесь мы немного подробнее остановимся на семействе и разновидностях Core 2…

В первом поколении Core 2 Duo, главным чипом для настольных компьютеров был Conroe (имелся также более дешевый вариант Allendale), в то время как главным мобильным чипом был Merom. Также существовала отдельная ветка процессоров Core 2 Quad с названием Kentsfield.

Следующее поколение (то есть текущее поколение, если вы еще не пересели на Core i7) процессоров Core 2 пришло с новым 45-нм технологическим процессом, то есть, размер транзисторов в процессорах уменьшился и чипы стали более энергоэффективными, чем их предшественники. В этом поколении Core 2, главным и самым популярным «десктопным» чипом стал Wolfdale, четырехядерные чипы для десктопов были представлены Yorkfield’ами, а мобильные чипы – Penryn’ами. Если вы за последние два года приобретали новый ноутбук, то, скорее всего, в нем стоит именно Penryn Core 2.

Все знают, что Pentium уже мертв. Ну, не совсем мертв – это бренд-зомби для процессоров, которые слишком медленны для того, чтобы назвать их Core, но и не так медленны, чтобы назвать их Celeron (самый «Low-End’овый» процессор от Intel, самый дешевый и самый медленный).

Так что если вы в современном мире увидите машину с наклейкой «Pentium» или даже «Celeron» – бегите.

Надеемся, что данная статья хоть чем-то поможет вам. Мы нарочно не вдавались в подробности вроде частоты, кэша и FSB, чтобы не испортить «простую» картину мира современных процессоров, сложившуюся в статье.

купить компьютер в позитронике
ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗАКАЗАЛИ

купить компьютер в позитронике
в Контакте Позитроника Архангельск
Click for Архангельск, Russia Forecast

купить компьютер в позитронике
КОМПОНЕНТНЫЙ РЕМОНТ
скидки на ремонт компьютеров скидки

куить компьютер в позитронике


куить компьютер в позитронике

куить компьютер в позитронике

Рейтинг@Mail.ru

Новости