Среда, 22.07.2015, 15:33
Ремонт стиральных машин,Архангельск, стиральные машины покупка(или за шоколадку если совсем не интересная) , чистка ноутбуков от пыли (перегрев),замена экрана (матрицы)на ноутбуке,
тел. +7 (902) 285-09-26
выезд на дом

 Вы вошли как Гость | Группа " Гости " | Приветствую Вас Гость
Главная Фильмы про войну Телефона Sim карта Ноутбук Asus восстановление Ноутбук Asus клавиатуры Android контакты Видеокарты Android телефона Android айфона Новости
куить компьютер в позитронике

Новости

Ремонт телефонов iPhone
Знаете, в последнее время только и разговоров, что то производители обманывают, выпускают некачественную

Whatsapp для старых моделей телефонов
Популярный мессенджер, принадлежащий Facebook, в начале 2017 года прекратил работу на многих устаревших

Запчасти для телефонов htc
Также популярными видами ремонта телефонов HTC является замена корпуса, замена разъема зарядки или гнезда

Качественный ремонт телефонов
В современном мире уже стало невозможным представить жизнь человека без мобильного телефона. Если ещё

Мобильный телефон iPhone 6 (копия) на Android
О нашем магазине Наш сайт - часть крупной сети интернет-магазинов, занимающейся розничной продажей популярных

Лучшие смартфоны для игр 2016 года
В современном динамичном мире мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда любой промежуток короткого

Настройка и ремонт телефонов Sony Xperia Z3
Неприятности случаются с каждым человеком. Будущее непредсказуемо, случайности могут нарушить любые Ваши

Правила выбора DECT-телефона
Сегодня технологии DECT, применяемые в телефонной связи далеко потеснили обычные стационарные домашние

????✅ Ремонт телефонов Samsung Galaxy в Честном Сервисе
Ohmyservice, а где я? Честный Сервис - это сервис, работающий по принципу предельной прозрачности.

Ремонт телефона iPhone 7 plus
Вы хотите отремонтировать iPhone 7 plus в Екатеринбурге Смартфон iPhone 7 plus разработан корпорацией


куить компьютер в позитронике

позитроника Архангельск

куить компьютер в позитронике
ремонт компьютеров, ремонт ноутбуков [17]
ремонт сотовых телефонов [6]

yandex

купить компьютер в позитронике
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Обзор Meizu 15 и 15 Plus: добротные смартфоны, которые не стремятся быть модными

Опубликовано: 02.12.2018

Как компания, производящая смартфоны, может отметить какую-либо годовщину? Выпустить юбилейную серию смартфонов. Подобным образом уже поступила в прошлом году Apple, запустившая линейку iPhone X , приуроченную к десятилетию «Айфонов». Так же решила сделать и Meizu, которая в 2018 году отпраздновала свой пятнадцатый день рождения. Так появилась серия Meizu 15, включающая три модели. В данном обзоре мы рассмотрим две из них — Meizu 15 и Meizu 15 Plus .

Meizu 15 и 15 Plus — эргономика и дизайн

Казалось бы, мода на вертикально вытянутые экраны захватила рынок смартфонов настолько, что в 2018 году не могли появиться аппараты, оснащённые дисплеем со «старыми» пропорциями 16:9. Но компания Meizu решила иначе: пятнадцатая серия получила именно такие, классические экраны. Но при этом их диагонали достаточно велики: в базовой версии размер матрицы составляет 5,45 дюйма, в модификации Plus он равен 5,95 дюйма. Однако, несмотря на столь внушительные диагонали, смартфоны не получились слишком широкими и удобно лежат в ладони, не вызывая у пользователя ощущения, что он держит мини-планшет. Достичь такой относительной компактности помогли очень узкие боковые рамки.

Корпуса у устройств цельнометаллические, с тонкими пластиковыми вставками в верхней и нижней частях задней панели. Они необходимы для корректной работы встроенных антенн. Алюминиевая поверхность у обоих гаджетов отполирована до блеска, из-за чего создаётся впечатление, будто тыльная сторона корпуса сделана из стекла. Смотрится такое решение эффектно и стильно, но с точки зрения практичности существенно уступает неполированному металлу. Следы от рук буквально липнут к глянцевой поверхности, так что для того, чтобы телефоны выглядели опрятно, придётся их регулярно протирать мягкой тряпочкой.

Ещё одно противоречивое решение — круглая многофункциональная кнопка mBack со сканером отпечатков пальцев mTouch (время срабатывания 0,08 с) на лицевой панели и чувствительностью к силе нажатия. То, что её оставили на привычном месте, является для многих плюсом, так как далеко не все пользователи принимают дактилоскопический сенсор на тыльной стороне. А вот её форма «а-ля iPhone» оказалась неожиданной, ведь прежде смартфоны Meizu оснащались овальной клавишей. Впрочем, на удобстве использования кнопки это не отразилось. Помимо разблокировки пальцем владелец может пользоваться распознаванием своего лица. Специальных датчиков, как в iPhone X, у телефонов нет, поэтому функция Face Unlock работает за счёт фронтальной камеры.

В целом, Meizu 15 и 15 Plus демонстрируют высокую эргономичность, что удивительно для смартфонов с классическими пропорциями и большими диагоналями. К тому же, устройства достаточно тонкие — их толщина составляет 7,3 мм. Самым тяжёлым является Meizu 15 Plus, который весит 177 граммов. Meizu 15 ожидаемо легче — 152 грамма.

 

Meizu 15 и 15 Plus: дисплеи

Дисплеи обоих смартфонов выполнены по технологии Super AMOLED, их поставщиком выступает Samsung. Старший по рангу Meizu 15 Plus имеет 5,95-дюймовый экран, отображающий 2560 х 1440 точек. Параметры 5,45-дюймовой матрицы Meizu 15 скромнее — его разрешение равно 1920 х 1080 пикселей. Впрочем, пикселизация незаметна даже на нём.

Как и положено AMOLED-экранам, дисплеи Meizu 15 и Meizu 15 Plus хорошо читаются на солнце и потребляют меньше энергии, чем IPS-панели. Углы обзора достаточно широки, цвета начинают немного искажаться только при сильном отклонении от прямого угла зрения. Цветовой охват превышает диапазон sRGB. Кроме того, изображение можно отрегулировать по своему усмотрению, выбрав один из четырёх режимов (стандартный, адаптивный, фото и полноцветный).

Отметим также наличие функции Always-on Display, позволяющий выбрать тип отображаемой информации — цифровые часы, аналоговые часы, минималистический вариант и т.п.

 

Производительность

Аппаратной основой Meizu 15 Plus служит процессор Samsung Exynos 8895, который в прошлом году стал платформой для Galaxy S8 и Galaxy S8+ . Этот чип нельзя назвать рекордсменом по производительности, так как с момента его выпуска прошло уже больше года, и появились более мощные решения, в том числе и у самого южнокорейского гиганта. Тем не менее, его быстродействия хватит даже требовательным приложениям и играм, так что при повседневной эксплуатации пользователи оценят скорость, с которой смартфон откликается на их действия.

Объём установленной в Meizu 15 Plus оперативной памяти составляет 6 Гбайт. ОЗУ меньшей ёмкости для данной модели не предусмотрено. А вот вариантов встроенного флеш-накопителя два — 64 и 128 Гбайт. Однако расширить его невозможно — нет слота microSD. Поэтому к выбору модификации следует подходить с особой тщательностью и здраво оценивать свои потребности.

Meizu 15 — представитель среднего класса смартфонов. Он построен на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 660, в состав которой входят восемь ядер Kryo 260 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и графический ускоритель Adreno 512. Оперативной памяти здесь 4 Гбайт, чего достаточно для обеспечения многозадачности, постоянной памяти — 64 либо 128 Гбайт. Слот microSD также отсутствует.

 

Автономная работа

Источником питания Meizu 15 Plus служит аккумулятор ёмкостью 3500 мАч, его младший собрат Meizu 15 работает от 3000 мАч батареи. Оба смартфона поддерживают технологию быстрой зарядки mCharge 4.0. Продолжительность работы без подзарядки у них примерно одинаковая: более слабый аккумулятор у базовой версии компенсируется меньшей диагональю экрана и менее производительной аппаратной платформой.

При просмотре роликов YouTube через Wi-Fi-соединение полностью заряженные телефоны разрядятся примерно через 9 часов, в игры без подзарядки можно играть порядка 7 часов. При умеренной эксплуатации устройства проживут больше суток, полная зарядка с нуля занимает менее полутора часов.

 

Коммуникации

Для подключения зарядного устройства и интерфейсного кабеля в Meizu 15 и 15 Plus предусмотрен порт USB Type-C. Проводной гарнитуре отведён отдельный 3,5-мм аудиоразъём, который, как и USB-порт, находится на нижнем торце.

Доступ в интернет осуществляется посредством адаптера Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, поддерживающего диапазоны 2,4 и 5 ГГц, и LTE-модема со скоростью загрузки до 1 Гбит/с. Кроме того, присутствуют модули Bluetooth 4.2 и GPS/ГЛОНАСС/BDS, а вот NFC отсутствует, так что использовать смартфон для бесконтактных платежей на кассах не получится.

В плане Wi-Fi и Bluetooth базовый Meizu 15 идентичен своему старшему собрату, а вот 4G LTE он поддерживает только категории Cat.12, то есть с максимальной скоростью загрузки 600 Мбит/с.

 

Звук

Meizu 15 Plus содержит звуковую подсистему на базе аудиочипа Cirrus Logic CS47L89, который обеспечивает ему звучание уровня Hi-Fi. В Meizu 15 применяется более простое решение — аудиочип Hexagon 680, но и он способен выдать мощный и чистый звук. Смартфоны Meizu пятнадцатой серии, и в особенности версию Plus, можно смело рекомендовать для покупки даже требовательным меломанам.

 

Камеры

Камеры у Meizu 15 и 15 Plus не различаются. Тыльный фотомодуль состоит из 12- и 20-Мп сенсоров Sony IMX380 и IMX350. Размер пикселей у основного датчика составляет 1,55 мкм, что позволяет тому захватывать больше света и лучше снимать в сумерках и темноте. Помогает ему в этом объектив с высокой светосилой, равной f/1,8. Кроме того, в темноте не обойтись без вспышки, и здесь она шестидиодная, выполненная в виде кольца. Не обошлось и без быстрого фазового автофокуса. Характеристики камеры включают также улучшенный ночной режим, 3-кратный гибридный (оптический + цифровой) зум, портретный режим, Beauty-режим, панорамную съёмку, Time-lapse, Slow Motion.

Днём, при хорошем освещении, фотографии, сделанные на Meizu пятнадцатой серии, отличаются отсутствием шумов и артефактов, естественный цветопередачей, правильным балансом белого, высокой резкостью и широким динамическим диапазоном. В условиях недостаточного освещения детализация падает, но некритично. «Замыленные» кадры можно получить только в полной темноте. Из этого следует, что Meizu 15 и 15 Plus являются обладателями одних из лучших встроенных фотокамер в своём классе.

Фронтальная камера не менее интересна: в её основе лежат 20-Мп сенсор и объектив с диафрагмой f/2,0. Программное обеспечение для «фронталки» разработано компанией ArcSoft. Специальное приложение позволяет обрабатывать селфи с использованием искусственного интеллекта.

 

Выводы

Достоинствами Meizu 15 и 15 Plus являются производительные процессоры (особенно у модели Plus), отличные дисплеи Super AMOLED, качественные фотокамеры и звук уровня Hi-Fi. Из существенных недостатков отметим лишь отсутствие поддержки NFC. Кроме того, некоторым покупателям может показаться странным, почему смартфоны, представленные в 2018 году, не имеют вертикально вытянутого экрана с соотношением сторон 18:9. Впрочем, найдутся и те, кто порадуется данному факту.

 

купить компьютер в позитронике
ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗАКАЗАЛИ

купить компьютер в позитронике
в Контакте Позитроника Архангельск
Click for Архангельск, Russia Forecast

купить компьютер в позитронике
КОМПОНЕНТНЫЙ РЕМОНТ
скидки на ремонт компьютеров скидки

куить компьютер в позитронике


куить компьютер в позитронике

куить компьютер в позитронике

Рейтинг@Mail.ru

Новости

rss