Среда, 22.07.2015, 15:33
Ремонт стиральных машин,Архангельск, стиральные машины покупка(или за шоколадку если совсем не интересная) , чистка ноутбуков от пыли (перегрев),замена экрана (матрицы)на ноутбуке,
тел. +7 (902) 285-09-26
выезд на дом

 Вы вошли как Гость | Группа " Гости " | Приветствую Вас Гость
Главная Фильмы про войну Телефона Sim карта Ноутбук Asus восстановление Ноутбук Asus клавиатуры Android контакты Видеокарты Android телефона Android айфона Новости
куить компьютер в позитронике

Новости

Ремонт телефонов iPhone
Знаете, в последнее время только и разговоров, что то производители обманывают, выпускают некачественную

Whatsapp для старых моделей телефонов
Популярный мессенджер, принадлежащий Facebook, в начале 2017 года прекратил работу на многих устаревших

Мобильный телефон iPhone 6 (копия) на Android
О нашем магазине Наш сайт - часть крупной сети интернет-магазинов, занимающейся розничной продажей популярных

Лучшие смартфоны для игр 2016 года
В современном динамичном мире мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда любой промежуток короткого

Настройка и ремонт телефонов Sony Xperia Z3
Неприятности случаются с каждым человеком. Будущее непредсказуемо, случайности могут нарушить любые Ваши

Правила выбора DECT-телефона
Сегодня технологии DECT, применяемые в телефонной связи далеко потеснили обычные стационарные домашние

????✅ Ремонт телефонов Samsung Galaxy в Честном Сервисе
Ohmyservice, а где я? Честный Сервис - это сервис, работающий по принципу предельной прозрачности.

Ремонт телефона iPhone 7 plus
Вы хотите отремонтировать iPhone 7 plus в Екатеринбурге Смартфон iPhone 7 plus разработан корпорацией

Ремонт телефона Samsung Galaxy s7 edge
Вы хотите отремонтировать Самсунг s7 edge в Екатеринбурге Новинка 2017 года, один из самых ожидаемых

Замена сенсора телефонов Samsung в Санкт-Петербурге
Замена сенсора Samsung Galaxy в Санкт-Петербурге от компании «Телефон-Сервис» позволит Вам получить работающий


куить компьютер в позитронике

позитроника Архангельск

куить компьютер в позитронике
ремонт компьютеров, ремонт ноутбуков [17]
ремонт сотовых телефонов [6]

yandex

купить компьютер в позитронике
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Главная Новости

Выделенные серверы в арендуНадежные платформы, производительные конфигурации, выгодные тарифы

Опубликовано: 13.09.2022

Выделенные серверы в арендуНадежные платформы, производительные конфигурации, выгодные тарифы

Windows Server 2012. Какая версия лучше всего подходит для нашего бизнеса? 

Недавно мы отправили 2012 и один среди вещей, которые она завещала нам, было название последней серверной операционной системы от Microsoft, рекомендую посмотреть https://www.cantep.ru/dedicated-server. Да, верно, это Windows Server 2012 , и через 4 месяца я познакомлю вас с разными сторонами нового сервера, или, другими словами, с различными версиями, которые он выпускает. 

Версий новой Windows Server 2012 значительно меньше, чем у ее предшественницы. Их можно условно разделить на 3 категории.

В основном это базовые или полные версии, которые удовлетворят большинство потребностей крупных и средних организаций. Это Windows Server 2012 Standard и Windows Server 2012 Datacenter .

Вторую категорию назовем «урезанными» или ограниченными версиями, которые предназначены для бизнес-организаций с небольшим количеством серверов и пользователей. Сюда входят Windows Server 2012 Foundation и Windows Server 2012 Essentials .

Третья категория — это «специализированные» версии, строго профилированные для конкретной роли. В эту категорию входят Microsoft Hyper-V Server 2012 и Windows Storage Server 2012

.

Мы начнем с первой категории. Возможно, вы заметили отсутствие версии Enterprise. Действительно, он отсутствует, но вместо него можно смело использовать Стандарт, т.к. - обратите внимание - функциональные различия между Стандартом и Центр обработки данных НЕТ . Все верно, каждая роль или служба, имеющиеся у вас в городе Server 2012 Datacenter , также доступны в городе Server 2012 Standard без ограничений . Разница,конечно есть, и это только в лицензировании в сценариях с виртуализацией.

Что касается лицензирования, обе рассматриваемые нами версии Windows Server требуют приобретения серверной лицензии, а также необходимого количества клиентских лицензий (CAL). Важно отметить, что нет разницы в цене клиентских лицензий для Datacenter и Standard .

Как и в предшествующей версии Windows Server 2012, такие службы, как Службы удаленных рабочих столов и Управление правами Active Directory , требуют приобретения отдельных лицензий независимо от того, какую версию Windows Server вы используете. выбрали.

В обеих версиях сам сервер лицензируется на физический процессор (сокет), а максимальное количество поддерживаемых физических процессоров составляет 64.

В чем тогда разница? Разница заключается в лицензировании виртуальных машин Windows, которые мы можем установить на приобретенные нами серверы Windows 2012. В то время как для одной лицензии Standard у нас есть два лицензированных виртуальных экземпляра Windows Server 2012 (помимо хоста), для Datacenter такого ограничения нет. Примечание. Лицензионное ограничение распространяется на виртуальные машины на базе Windows. Например, вы можете иметь неограниченное количество виртуальных машин с любым из бесплатных дистрибутивов Linux, даже с хостом на базе Standard Windows Server 2012.

Если вы все-таки решили использовать виртуальные серверы на базе Windows, имейте в виду, что, по приблизительным подсчетам, Datacenter стоит примерно в пять раз больше, чем Standard и все же в некоторых ситуациях лучше выбрать Центр обработки данных . Удобный калькулятор, который вы можете использовать для расчета центов и который лучше всего подходит для вашей бизнес-конфигурации, можно найти здесь.

Вторая категория Widows Server 2012 включает выпуски Foundation и Essentials .

Прежде всего, следует отметить, что Windows Server 2012 Foundation доступен только в виде пакета вместе с аппаратной конфигурацией. Главным его преимуществом является цена, но есть и немало налагаемых ограничений, важнейшие из которых:

  • Поддержка максимум одного физического процессора (сокета)
  • Он не поддерживает виртуализацию — роль Hyper-V недоступна, а сама лицензия привязана к оборудованию, что делает Foundation непригодным для установки в виртуальной среде.
  • И последнее, но не менее важное: максимальное количество пользователей ограничено 15, но им не нужно приобретать дополнительные клиентские лицензии (CAL).

В качестве альтернативы Foundation для малого бизнеса Microsoft предлагает Windows Server 2012 Essentials . По сути, это рекомендуемая платформа — не только из-за увеличенного количества поддерживаемых клиентов, но и из-за наличия упрощенной централизованной консоли, которая не заменяет, а дополняет стандартную MMC и Server Manager.

Что касается клиентских лицензий, здесь их максимум 25, и, как и в случае с Foundation , их не нужно оплачивать отдельно после приобретения лицензии Essentials .

Другим преимуществом является интеграция с Office 365, которая позволяет управлять службами пакета Office 365 через ту же централизованную консоль, через которую осуществляется администрирование учетных записей пользователей, общих папок, резервных копий серверов и рабочих станций, настройка VPN и прямого доступа.< /p>

 

Батыр Дешевой Батыр Дешевой



Виктор Иваныч
13.09.2022 в 17:20
Наши серверы основаны на эффективных процессорах Intel Xeon (до 16 ядер), быстрых SSD-дисках (до 6 x 480 ГБ) и памяти DDR4 с высокой пропускной способностью.

Все комментарии
купить компьютер в позитронике
ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗАКАЗАЛИ

купить компьютер в позитронике
в Контакте Позитроника Архангельск
Click for Архангельск, Russia Forecast

купить компьютер в позитронике
КОМПОНЕНТНЫЙ РЕМОНТ
скидки на ремонт компьютеров скидки

куить компьютер в позитронике


куить компьютер в позитронике

куить компьютер в позитронике

Рейтинг@Mail.ru

Новости