Среда, 22.07.2015, 15:33
Ремонт стиральных машин,Архангельск, стиральные машины покупка(или за шоколадку если совсем не интересная) , чистка ноутбуков от пыли (перегрев),замена экрана (матрицы)на ноутбуке,
тел. +7 (902) 285-09-26
выезд на дом

 Вы вошли как Гость | Группа " Гости " | Приветствую Вас Гость
Главная Фильмы про войну Телефона Sim карта Ноутбук Asus восстановление Ноутбук Asus клавиатуры Android контакты Видеокарты Android телефона Android айфона Новости
куить компьютер в позитронике

Новости

Ремонт телефонов iPhone
Знаете, в последнее время только и разговоров, что то производители обманывают, выпускают некачественную

Whatsapp для старых моделей телефонов
Популярный мессенджер, принадлежащий Facebook, в начале 2017 года прекратил работу на многих устаревших

Запчасти для телефонов htc
Также популярными видами ремонта телефонов HTC является замена корпуса, замена разъема зарядки или гнезда

Качественный ремонт телефонов
В современном мире уже стало невозможным представить жизнь человека без мобильного телефона. Если ещё

Мобильный телефон iPhone 6 (копия) на Android
О нашем магазине Наш сайт - часть крупной сети интернет-магазинов, занимающейся розничной продажей популярных

Лучшие смартфоны для игр 2016 года
В современном динамичном мире мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда любой промежуток короткого

Настройка и ремонт телефонов Sony Xperia Z3
Неприятности случаются с каждым человеком. Будущее непредсказуемо, случайности могут нарушить любые Ваши

Правила выбора DECT-телефона
Сегодня технологии DECT, применяемые в телефонной связи далеко потеснили обычные стационарные домашние

????✅ Ремонт телефонов Samsung Galaxy в Честном Сервисе
Ohmyservice, а где я? Честный Сервис - это сервис, работающий по принципу предельной прозрачности.

Ремонт телефона iPhone 7 plus
Вы хотите отремонтировать iPhone 7 plus в Екатеринбурге Смартфон iPhone 7 plus разработан корпорацией


куить компьютер в позитронике

позитроника Архангельск

куить компьютер в позитронике
ремонт компьютеров, ремонт ноутбуков [17]
ремонт сотовых телефонов [6]

yandex

купить компьютер в позитронике
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Huawei P20 Pro: обзор камеры

  1. Основы
  2. Ночной режим - он заменит ваш штатив?
  3. Профессиональный режим
  4. Шум и детализация
  5. Монохромный вариант
  6. Увеличить
  7. Передняя камера
  8. решение суда

Большинство смартфонов, выпущенных за последние несколько лет, имеют одну общую черту, а именно: сильный акцент на создание изображений. Будь то в ответ на гигантские постеры «Снимок на iPhone» и общий маркетинг, ориентированный на камеры, который Apple использовала для своих последних нескольких поколений устройств, или просто потому, что это следующая очевидная область внимания теперь, когда остальная часть спецификации для современных смартфонов настолько способный, если вы производитель смартфона, который хочет, чтобы вас воспринимали всерьез, вы не можете позволить себе упускать из виду возможности устройства для работы с изображениями.

Huawei четко осознает это, сотрудничая с Leica в течение последних нескольких лет на его устройствах более высокого класса. Все это привлекло внимание по причинам, выходящим за рамки этого партнерства, но его последний P20 Pro был выпущен с явно большим количеством фанфар - и нацелен на фотографов.

С трехкамерной камерой на задней панели, которая включает в себя необычайно большой 1 / 1.7-дюймовый сенсор и перспективу длительной экспозиции без штатива, а также знакомую коллекцию функций уровня энтузиастов, таких как съемка в режиме Raw, P20 Pro явно стремится быть телефоном, который убеждает скептиков смартфонов отказаться от своих высококлассных компактов.

Основы

Этот P20 Pro объединяет 40-мегапиксельные RGB, 20-мегапиксельные монохромные и 8-мегапиксельные датчики на задней панели, чтобы сформировать три камеры, и даже передняя камера оснащена 24-мегапиксельным датчиком. Это может звучать как излишнее, но это не обязательно количество пикселей или камер, это то, что они позволяют в целом, что имеет значение.

Этот 40-мегапиксельный сенсор имеет размеры 1 / 1,7 дюйма, что еще несколько лет назад было стандартом для энтузиастов компактных камер. Хотя это не самый большой датчик, который мы видели в смартфоне на сегодняшний день, Huawei стремится указать, что он находится в сравнении с текущей конкуренцией - на вершине. И даже с 40MP на борту, Huawei утверждает, что этот датчик имеет самые большие пиксели на любом текущем смартфоне.

И даже с 40MP на борту, Huawei утверждает, что этот датчик имеет самые большие пиксели на любом текущем смартфоне

Этот 40-мегапиксельный датчик оснащен объективом с диафрагмой f / 1,8, в то время как объектив 20-мегапиксельного монохромного датчика имеет диафрагму f / 1,6, что является хорошим предзнаменованием для съемки при слабом освещении (хотя его размер намного меньше, всего 1 / 2.78in). Оба имеют фокусное расстояние, эквивалентное 27 мм, в то время как третий 8-мегапиксельный сенсор имеет размер 1 / 4,4 дюйма, а перед ним объектив, эквивалентный 80 мм.

В довершение всего это то, что Huawei называет AI Image Stabilization (AIS), которая сочетает в себе традиционную оптическую стабилизацию изображения с электронной системой стабилизации и продуманную обработку для получения четких результатов.

Производители постоянно делают смелые заявления о невероятной четкости и ошеломляющих деталях, но утверждение, что вы можете снимать четырехсекундные снимки без штатива, - это то, что работает или не работает. Либо это? Поскольку это самое интригующее утверждение для P20 Pro, давайте начнем здесь, прежде чем углубляться в характеристики камер в целом.

Ночной режим - он заменит ваш штатив?

К сожалению, если вы надеетесь сделать длительные выдержки без размытия на 40MP, вы будете разочарованы. При включенном ночном режиме результат выводится с разрешением 10 мегапикселей, а необработанная съемка отключена.

Как это работает? Вместо того, чтобы фактически выставлять сенсор на свет в течение полных четырех секунд, ночной режим, по-видимому, объединяет несколько отдельных экспозиций в одно составное изображение - принцип, который мы наблюдали в течение некоторого времени на более традиционных камерах.

На Mac или ПК? Нажмите в верхнем правом углу, чтобы просмотреть изображения в полном размере.

Вот наш первый пример театра Уиндема на Лестер-сквер. Экспозиция длилась четыре секунды, в течение которых люди перед театром двигались, создавая размытость на фоне статичного здания.

Экспозиция и баланс белого выглядят хорошими, хотя при тщательном изучении изображения на уровне 100%, самые мелкие детали снова оказываются утерянными из-за шумоподавления. Тем не менее, вы можете просто прочитать, что на постерах, и если вы уменьшите изображение касанием или уменьшите изображение до 6MP или около того, это больше не проблема. Другими словами, если все, что вы планируете делать с таким изображением, это разместить его в социальных сетях, вы, вероятно, будете полностью удовлетворены им.

Проблема, однако, заключается в том, что воспроизведение предметов, которые двигались при воздействии, имело место. Те, которые двигались более значительно, не заканчиваются плавным размытием типа следа движения, скорее, с призрачными контурами, которые показывают, где они были в точке каждой экспозиции. Они, вместе с более статичными людьми на снимке, также приводят к несколько неестественному определению, потенциально результат любой резкости, применяемой во время обработки.

Мы видим это еще раз на изображении выше, с большинством деталей, как правило, хорошо определенными и в целом с хорошей целостностью, и только более мелкие детали теряются при уменьшении шума. Очевидно, что в течение четырех секунд эскалаторы вместе с людьми на них переместились бы достаточно, чтобы сделать их размытыми. И все же, природа захвата означает, что они не становятся плавными и размытыми, а с призрачными деталями вокруг них.

Еще раз, естественные объекты все еще не выглядят слишком хорошо близко, и мельчайшие детали были потеряны. Тем не менее, цвет, контраст и экспозиция - все в порядке, а детали, присутствующие в большинстве кадров, совершенно хороши.

Итак, можете ли вы использовать P20 Pro для съемки четких изображений без штатива? Да, это действительно возможно. Конечно, для статических объектов камера хорошо справляется с воспроизведением большого количества деталей при слабом освещении, а также для получения изображения с соответствующей экспозицией, точным цветом и балансом белого.

Перед тем, как поставить штатив на eBay, стоит помнить об этом. Тот факт, что вы можете снимать только с 10-мегапиксельной камерой, может быть не слишком хорошим показателем при выключении, но (понятно) тот факт, что съемка в режиме Raw отключена, вызывает сожаление, если учесть, что, хотя общие детали отображаются хорошо, многие более мелкие детали теряются.

Если вы примете эти ограничения, вы обнаружите, что P20 Pro делает очень приличный ночной снимок, убирая весь свет и используя хитрые хитрости, чтобы создать нечто, более чем подходящее для повседневного использования.

Профессиональный режим

Большинство дополнительных параметров доступны после перехода в профессиональный режим. К ним относятся элементы управления балансом белого, режимом фокусировки, ISO, выдержкой и т. Д. Это также единственный режим, в котором вы можете вызвать необработанную стрельбу.

Одна вещь, которую мы заметили, заключалась в том, что необработанные изображения, снятые в режиме Pro, имели очень небольшую задержку по сравнению с другими настройками. Это может не быть проблемой для статичных объектов, но для всего, что движется, это нужно учитывать, поскольку это может повлиять на вашу способность запечатлеть мимолетный момент.

Шум и детализация

Шум

Конечно, вам не нужно использовать ночной режим для съемки изображений в темных условиях. Выбираемый вручную диапазон ISO камеры достигает ISO 3200, а опция Auto позволяет остановить остановку до ISO 6400.

Выбираемый вручную диапазон ISO камеры достигает ISO 3200, а опция Auto позволяет остановить остановку до ISO 6400

Эта диафрагма f / 1,8 означает, что P20 Pro часто использует более низкое значение ISO, чем вы можете ожидать, например, при съемке в помещении, хотя вы можете отрегулировать его вручную, когда вам это нужно. Тем не менее, в более темных условиях возникает проблема, когда камера настроена на 40-мегапиксельную опцию, поэтому вы получите лучшие результаты, используя опцию 10-мегапиксельной камеры или ночной режим.

Вот, например, изображение, снятое в ночном режиме:

А вот то же самое изображение, снятое при ISO 2000, которое камера выбрала в своей опции Auto ISO.

Подавляющее большинство изображений, снятых с помощью P20 Pro, показывают баланс белого в JPEG, чтобы быть в значительной степени точным; Вы, конечно, можете оставить его на настройку AWB, не беспокоясь о том, что все будет правильно. Фактически, изображения, снятые с использованием ночного режима, в частности, остаются верными своей исходной сцене. Тем не менее, время от времени наблюдается небольшой пурпурный уклон, особенно при повышенной чувствительности. В таких ситуациях ночной режим дает более точные результаты.

Обеспечивает ли датчик 40-мегапиксельной камеры P20 Pro изображения, которые могли бы конкурировать с высококачественной камерой со сменными объективами? Не совсем, но при хорошем освещении вы можете получить впечатляющие результаты.

Не совсем, но при хорошем освещении вы можете получить впечатляющие результаты

Вот идея сравнения 40-мегапиксельного изображения с 10-мегапиксельным при хорошем освещении. Во-первых, вот изображение 40MP:

Во-первых, вот изображение 40MP:

Однако переключитесь на 10-мегапиксельную опцию, и при условии, что вы используете низкий ISO и достаточно быструю выдержку затвора, вы найдете очень респектабельный уровень четкости изображений. Вот то же изображение, снова снятое с использованием опции 10MP:

Вот то же изображение, снова снятое с использованием опции 10MP:

Конечно, есть ощущение повышенной резкости, и углы немного мягкие, но при нормальных размерах просмотра вы не можете спорить с тем, что вы получаете здесь.

необработанный

В дополнение к опции JPEG, P20 Pro способен выводить файлы Raw в формате DNG - и, несомненно, любой, кто заинтересован в получении максимальной отдачи от телефона, будет заинтересован в использовании этого с некоторой частотой.

Необработанные файлы демонстрируют довольно выраженное виньетирование и небольшие криволинейные искажения, хотя оба они хорошо обрабатываются из JPEG в стандартной комплектации. Необработанные файлы иногда также показывают прохладу, хотя это также хорошо обрабатывается из JPEG.

Необработанный файл (необработанный, сохраненный в формате JPEG)

На теневых участках скрывается на удивление приличное количество деталей, которые также можно выделить, поэтому, если вы хотите получить максимальную отдачу от ваших изображений, полезно включить эту опцию. У вас не такая же широта, как у файла Raw с камеры с большим датчиком, особенно в том, что касается восстановления деталей подсветки, но тогда это понятно, если учесть размер датчиков здесь.

Монохромный вариант

Переключите камеру на монохромную опцию и вместо простого преобразования стандартного изображения в черно-белое вместо нее будет использоваться 20-мегапиксельный сенсор.

За этим стоит логика. Используя специальный монохромный сенсор, ему не нужно проходить процесс демозирования изображений, что помогает снизить артефакты и шум на более низком уровне, а также должно помочь в резкости. Конечно, тот факт, что у вас получилось изображение с разрешением 20 мегапикселей, также означает, что вы не можете просматривать изображения в той же степени, что и изображения, снятые с разрешением 40 мегапикселей.

Как показано на изображении ниже, детализация на таких изображениях все еще очень хорошая, несмотря на то, что в камере используется гораздо меньший датчик. Только самые мелкие детали начинают запутываться здесь.

Увеличить

Задняя 8-мегапиксельная камера позволяет (оптически) увеличивать изображение до 3х при нажатии виртуальной кнопки, а при повторном нажатии - до 5х, хотя этот последний вариант представляет собой гибридный зум, который сочетает в себе оптическое и цифровое увеличение с умной обработкой. Оба варианта сопровождаются эффективной стабилизацией, которая упрощает точную компоновку, и в обоих случаях результаты выводятся в виде файлов 10MP.

Что касается результатов, опция 3х - это то, что можно ожидать, детали остаются красивыми и четкими по сравнению с изображениями, снятыми без увеличения. Как и ожидалось, детали не настолько сильны с 5-кратным вариантом, с небольшим пятном и отсутствием общего прикуса, хотя это действительно заметно только при 100%.

Передняя камера

Фронтальная камера P20 Pro имеет 24-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f / 2, и это то, что вы будете использовать для селфи. Как с Mate 10 Pro Телефон стремится помочь вам выглядеть наилучшим образом, поэтому он автоматически переключается в портретный режим, вызывает ползунок «Уровень красоты» (читай: смягчение) и отключает функцию «Художественное боке».

Последний просто пытается размыть фон, чтобы вы выделялись, как если бы вас фотографировали с широкоугольным объективом. Вот пример изображения без включенной функции:

Вот пример изображения без включенной функции:

И вот что происходит, когда вы включаете его:

И вот что происходит, когда вы включаете его:

Это, конечно, неплохая попытка бросить фон фокуса, и в этом примере достаточно разделения между фоном и передним планом, чтобы он был убедительным.

Тем не менее, камера не всегда понимает очертания человека совершенно правильно, и иногда контур его лица или то, что на нем надето, выглядит немного неестественно - например, с правой стороны пальто ,

Это более проблематично, когда существует более постепенный переход между близкими и удаленными объектами, и когда есть более сложная сцена, как показано на изображении ниже (снято с помощью задней камеры).

Это более проблематично, когда существует более постепенный переход между близкими и удаленными объектами, и когда есть более сложная сцена, как показано на изображении ниже (снято с помощью задней камеры)

Опять же, неплохая попытка, но посмотрите внимательно, и вы увидите, что камера столкнулась с некоторыми трудностями при определении того, что должно быть в фокусе и вне его.

решение суда

решение суда

Huawei много обещала с P20 Pro, и с таким респектабельным оборудованием на борту, впечатляющая производительность камеры не должна быть слишком большой неожиданностью. Для смартфона это работает очень хорошо; особенно, когда вы придерживаетесь оптимальных настроек камеры и низкой чувствительности, многие изображения оказываются неотличимыми от тех, которые были сняты с помощью высококачественной компактной камеры.

Увеличение камеры до предела показывает, что, несмотря на то, что она может делать очень многое, она вряд ли заменит камеру со сменным объективом. Ночной режим, например, работает, но имеет свои недостатки, в то время как небольшая задержка при использовании режима Raw делает его менее подходящим для съемки в критический момент. Проблемы снижения шума и повышения резкости подчеркивают роль обработки, чтобы изображения выглядели так же хорошо, как и они.

Тем не менее, Huawei заслуживает похвалы за то, что продвигает, какие виды изображений возможны со смартфонов. С помощью Leica ему удалось поднять планку с ее последними выпусками - и, конечно, интересно думать, что с этого момента, скорее всего, станет лучше.

Прочитайте больше: 10 советов о том, как лучше снимать с помощью смартфона

Либо это?
Ночной режим - он заменит ваш штатив?
Как это работает?
На Mac или ПК?
Итак, можете ли вы использовать P20 Pro для съемки четких изображений без штатива?
Обеспечивает ли датчик 40-мегапиксельной камеры P20 Pro изображения, которые могли бы конкурировать с высококачественной камерой со сменными объективами?
купить компьютер в позитронике
ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗАКАЗАЛИ

купить компьютер в позитронике
в Контакте Позитроника Архангельск
Click for Архангельск, Russia Forecast

купить компьютер в позитронике
КОМПОНЕНТНЫЙ РЕМОНТ
скидки на ремонт компьютеров скидки

куить компьютер в позитронике


куить компьютер в позитронике

куить компьютер в позитронике

Рейтинг@Mail.ru

Новости